الشعوب الأكثر تناولاً للشاي الأسود أقل إصابة بمرض السكر

الخميس، 22 نوفمبر 2012



الشعوب الأكثر تناولاً للشاي الأسود أقل إصابة بمرض السكر



بالرغم من بعض الأضرار التي عرفت عن الشاي الأسود وأنه يعمل على عسر الهضم إذا ما تم تناوله بعد الأكل مباشرة، إلا أن دراسة جديدة أكدت أن الشعب الأكثر تناولاً للشاي الأسود هم الأقل عرضة للإصابة بالنوع الثاني
من مرض السكر حيث ذكر موقع “هلث داي نيوز” الأمريكي أن مجموعة من الباحثين بمركز “داتا ماينينغ إنترناشيونال” في جينيف وجدوا أن الاستهلاك المنتظم للشاي الأسود يرتبط بتقليص خطر الإصابة بالسكر.
وقد قام الباحثون في جمع بيانات من 50 بلدًا بجميع القارات عام 2009 والتي تتعلق باستهلاك الشاي الأسود وتم مقارنتها بمعدلات الإصابة بالسكر وبأمراض التنفس والشرايين والقلب حيث تبين أن أكبر معدلات الاستهلاك كانت في أيرلندا وتلتها المملكة المتحدة وتركيا، فيما كانت الدول الأقل استهلاكًا للشاي الأسود هي الصين والمغرب والمكسيك والبرازيل وكوريا الجنوبية.
وبينت التحليلات الإحصائية أن معدلات الإصابة بالسكر كانت أقل في الدول التي يرتفع فيها استهلاك الشاي الأسود.
إلا أن الحالات الصحية الأخرى لم يتم الربط بينها وبين استهلاك الشاي الأسود، فيما تتناسب هذه الدراسة مع دراسات بيولوجية وفيزيولوجية أخرى.
ويحتوي الشاي الأسود على عدد من مركبات الفلافونويد المرتبطة بمنافع صحية كبيرة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق